廣東惠州女副市長張瑛兼任大亞灣區委書記張瑛大亞灣

廣東惠州女副市長張瑛兼任大亞灣區委書記|張瑛|大亞灣

張瑛。南都記者田飛 攝(資料圖)

南都訊 大亞灣有瞭新的“掌舵人”。昨日下午,惠州市委常委、組織部部長王開洲宣佈,由惠州市委常委、常務副市長張瑛兼任大亞灣區委書記。

自今年2月惠州“兩會”閉幕式上人大宣佈大亞灣區委書記侯經能任惠州市人大副主任以來,大亞灣區黨委書記人選備受外界關註。5月16日,省委組織部正式下文宣佈張瑛掌舵大亞灣。張瑛也成為大亞灣歷任書記中唯一的女性,也是最年輕的“一把手”。

昨日下午,任命及新舊區委書記交接儀式在大亞灣管委會大樓附屬樓舉行。惠州市委副書記陳訓廷、組織部長王開洲、張瑛、侯經能等出席會議。

陳訓廷評價侯經能說:“侯經能同志大局意識好,統籌能力強,工作能力強,親力親為,非常具有親和力。南邊灶、金門塘的搬遷功不可沒,還有二期等項目的發展打下瞭堅實的基礎。”

惠州市委常委、常務副市長張瑛成為新一任大亞灣區委書記。陳訓廷說,張瑛同志兼任大亞灣區委書記一職,主要是為瞭統籌領導環大亞灣新區的工作。

陳訓廷評價說,“張瑛同志工作能力強,思維清晰,個人作風好。她在擔任惠州市常務副市長期間分管金融、財政以及教育等各個領域中,都有不俗的表現。其中,惠州公共服務均等化試點改革和教育均衡化改革工作非常突出,在全省工作評比中,連續多年名列前茅。”

2008年6月,廣東省委決定實施雙百人才培養計劃,從省直有關單位中選調10名年輕幹部到省內地市中任職,張瑛是其中之一。當年7月份,省委批準張瑛任中共惠州市委委員、常委。

簡歷

張瑛山西侯馬人,漢族,1969年1月生,中山大學計算數學與應用軟件專業畢業,學歷大學,碩士學位,1991年7月參加工作,1988年11月加入中國共產黨。

1987年9月後,在中山大學計算機系讀書;1991年7月後,任暨南大學學校辦公室幹部;1993年11月後,任南方日報社人事處幹部、副科長、科長、副處長、處長,戰略運營部執行主任;2004年9月後,任省婦聯副主席、黨組成員;2008年7月後,任惠州市委常委,市政府常務副市長、黨組副書記(其間:2008年3月至2010年6月參加中山大學管理學院高級管理人員工商管理碩士班學習並獲碩士學位)。

統籌:南都記者 陳海燕

采寫:南都記者 陳海燕 蔡雯

惠州地區讀者詳見AⅡ疊讀本

(原標題:惠州常務副市長張瑛兼任大亞灣區委書記)