35名解放軍將領撰文貫徹習近平指示習近平指示將領撰文

35名解放軍將領撰文貫徹習近平指示|習近平指示|將領撰文

京華時報訊(記者商西)昨天,解放軍報刊登第三期全軍高級幹部學習貫徹習主席系列重要講話精神研討班發言,17名解放軍高級將領圍繞中國夢、強軍夢等主題展開論述。半個月前,解放軍報已刊登空軍司令員馬曉天等18名高級將領發言。

4月2日,解放軍報集體刊登18名解放軍高級將領署名文章引發關註。這些將領系第二期全軍高級幹部學習貫徹習主席系列重要講話精神研討班成員,包括中央軍委委員、空軍司令員馬曉天,北京軍區等七大軍區司令員,武警部隊司令員,總參謀長助理、軍事科學院院長等人。

昨天,解放軍報再次集體刊登17名高級將領署名文章,摘自第三期全軍高級幹部學習貫徹習主席系列重要講話精神研討班發言,包括七大軍區部分副政委、副司令員,個別省軍區司令員,部分四總部副政委、主任助理,第二炮兵副司令員、國防大學副政委等。

北京軍區副政治委員兼政治部主任程童一在文章中指出,當前正在進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭,勝利與否的關鍵在人的精神,廣大黨員和官兵的精神生長是戰鬥力的根本所在。沈陽軍區副司令員王西欣指出,要時刻緊繃打仗這根弦,作為軍隊高級將領,要敢戰不盲戰、慎戰不怯戰、善戰不好戰。

福建省軍區司令員熊安東認為,黨的十八大以來,以作風建設破題開局,嚴字當頭,令箭連發,打虎滅蠅,順民意,得民心,凝聚起推進事業發展的正能量。總參謀長助理陳勇認為,要處理好積極進取與穩妥審慎的關系,堅持走漸進式改革路子,處理好軍隊改革與國傢改革的關系,努力實現富國與強軍的有機統一。

報道提到,學習研討期間,全軍高級幹部學習貫徹習主席系列重要講話精神研討班的學員們多次聽取軍地領導和專傢授課。

(原標題:35名將領撰文貫徹習近平指示)