海口美蘭機場今年春運旅客吞吐量2403萬人次

海口美蘭機場今年春運旅客吞吐量240.3萬人次

海口美蘭國際機場股份有限責任公司總裁楊小濱。(南海網記者秦彥攝)

南海網澄邁5月22日消息(南海網記者 青子)“海口市政府航空獎勵政策對美蘭機場的幫助難以估量,成為瞭美蘭機場打造海南國際旅遊島門戶機場、面向東南亞區域性航空樞紐的強大助推力。”5月22日上午,海口美蘭國際機場股份有限責任公司總裁楊小濱在海口航空旅行社獎勵金兌現新聞發佈會上介紹,2013年,美蘭機場實現旅客吞吐量1193.55萬人次,同比增長11.6%;2014年春運,更是完成旅客吞吐量240.3萬人次,同比上一年度春運大增34.9%,實現新年開門紅,發展速度明顯加快。

對於海南未來旅遊宣傳,楊小濱提出瞭兩點建議,一是希望加大瓊北旅遊的宣傳力度,協調航空公司、旅行社、酒店、景區出臺各種“機票+旅遊+酒店”等旅遊套餐。二是希望請相關單位高度重視、提前謀劃暑假期間學生客源的開發,聯合設計、推出具有相應特色的旅遊產品。

(原標題:海口美蘭機場今年春運旅客吞吐量240.3萬人次)