海南學校春遊大巴因轉彎時車速過快側翻海南春遊大巴側翻海南學校大巴側翻

海南學校春遊大巴因轉彎時車速過快側翻|海南春遊大巴側翻|海南學校大巴側翻

圖為事故現場。陳飛 攝

圖為醫護人員正在緊急搶救受傷學生。陳飛 攝

中新網海口4月10日電 (記者 付美斌 李宇凡)海南文昌市委宣傳部10日下午向媒體通報稱,10日上午10點30分,在該市公坡鎮水北墟往東閣鎮寶芳墟1公裡路段處發生一起交通事故,造成澄邁縣老城鎮欣才學校8名學生當場死亡,4人重傷,28人輕微傷。目前搶救工作正在緊張進行中。

當天上午8時,澄邁縣老城鎮欣才學校組織學生前往文昌市春遊。當車輛行駛到文昌市東閣鎮寶芳墟時,發生交通事故。有關方面初步判斷,事故原因為右轉彎時車速過快,車輛沖出路面,側翻在路邊約3米高、45度角的斜坡下。

接到文昌市報告後,中共海南省委書記羅保銘、省長蔣定之等省領導分別做出批示。副省長王路趕赴文昌指導搶救工作,並率省衛生廳、省委宣傳部、省政府辦公廳、公安廳、教育廳、安監局、交警總隊等部門協助文昌市展開搶救工作,第一時間組織301醫院、省人民醫院、海口市人民醫院、海南醫學院附屬醫院、西京醫院等數十名專傢赴文昌,對受傷人員進行搶救以及相關善後處理工作。

事故發生後,文昌市和澄邁縣立即啟動應急預案,組織市公安、消防、安監、交通、衛生等部門500多官兵和幹部進行現場搶救。經過近一個小時的緊張搶救,已及時將受傷的32名傷者(其中28名學生、3名教師、1名司機)送到文昌市人民醫院進行搶救。

目前,傷者正在搶救中,事故原因也在加緊調查中。(完)

(原標題:海南一學校組織春遊發生車禍 8名小學生當場死亡)