人民大學本碩學位授予儀式改由學院舉辦學位授予儀式人民大學

人民大學本碩學位授予儀式改由學院舉辦|學位授予儀式|人民大學

人民大學調整本碩學位授予儀式 改由學院舉辦

新京報訊 (記者許路陽 實習生范小潔) 今年起,中國人民大學本碩學位授予儀式將不再由校方統一組織,改由學院組織開展。

這是新京報記者昨晚從中國人民大學新聞中心獲悉的消息。近日,關於該校學位授予儀式的命運,網上傳言多個版本。

校方介紹,已於近日印發《關於碩士、學士學位授予儀式相關事項的通知》,決定今年6月20日起,由學校學位評定委員會授權學院舉辦碩士、學士學位授予儀式,博士學位授予儀式組織形式不變。

根據方案要求,學院的學位授予儀式授予人,一般應是在任校學位評定委員會主席、副主席、委員,校學位評定分委員會委員、學院院長、副院長以及資深導師。且學院學位授予儀式上,一般至少應邀請校學位評定委員會成員1-2人參加。

而該校校長陳雨露即是校學位評定委員會主席,這意味著,校長仍有機會出席學位授予儀式。

“畢業時校長給撥穗是一次很難忘的經歷,如果取消的話,就太遺憾瞭。”多名中國人民大學應屆畢業生對新京報記者坦言。