湖北麻城8名小學生遭持刀闖入校園男子砍傷砍傷學生

湖北麻城8名小學生遭持刀闖入校園男子砍傷|砍傷學生

5月20日中午12時28分,麻城市公安局110指揮中心接到報警:在該市南湖辦事處五裡墩小學,有一名福建男子闖入學校砍傷學生。接警後,我市公安幹警立即趕赴現場,12時38分,已將肇事嫌疑人控制。

經查,該校共有8名學生受傷,均在麻城市人民醫院救治。1人經過簡單包紮後已經出院;2人正在實施手術(目前生命體征正常),5人傷勢較輕。

事件發生後,學校迅速將受傷學生送往市人民醫院救治。我市市委書記楊遙,市政府副市長戴昌遠,市政府副市長、公安局長曹幼松第一時間趕赴市人民醫院,組織救治傷者並慰問傷者傢屬。目前傷者傢屬情緒穩定。

當日下午3:00,麻城市召開緊急會議,研判當前的安全穩定形勢,進一步部署安全工作。(來源:麻城政府網)