駐住建部紀檢組:對重大可查性線索要認真對待中紀委巡視住建部反腐

駐住建部紀檢組:對重大可查性線索要認真對待|中紀委巡視|住建部反腐

5月20日,住房和城鄉建設部黨組成員、駐部紀檢組組長石生龍主持召開駐部紀檢組監察局全體幹部會議,傳達學習王岐山同志在紀檢監察機關“轉職能、轉方式、轉作風”專題研討班上的講話精神,討論研究組局貫徹落實“三轉”工作。石生龍要求,組局要把思想統一到中央紀委要求上來,積極推進“三轉”工作,切實聚焦監督主業,不斷深化住房城鄉建設系統黨風廉政建設和反腐敗工作。

認真學習王岐山同志講話精神,進一步提高對“三轉”工作重要性的認識。要認識到推進“三轉”是黨章賦予的責任,是當前反腐敗鬥爭形勢的需要,也是加強作風建設的需要。組局全體同志要提高認識、振奮精神,在學習、認識、貫徹中不斷深化理解王岐山同志講話精神,不斷增強聚焦主業的責任感和緊迫感。

緊密結合住房城鄉建設工作實際,切實抓好“三轉”工作各項任務的落實。一是要充分認識“三轉”對於派駐機構做好工作的重要意義。要有強烈的派駐意識,充分發揮派駐機構作用。二是要認清住房城鄉建設系統當前反腐倡廉工作形勢,聚焦主業,敢於擔當,進一步強化監督執紀問責。三是要堅決與中央紀委工作部署保持一致,堅定不移地轉變職能,切實把工作聚焦到監督執紀問責主業上來。要明確部黨組的主體責任和組局的監督責任,厘清主責主業,把不該管的工作分離出去,加大查辦案件力度,切實通過方式的轉變保證職能的轉變。轉作風方面,要加強幹部隊伍建設,嚴格要求自己,要求別人做到的自己首先要做到,不斷加強思想建設和能力建設。

認真部署、抓好落實,切實做好組局的各項工作。一是抓好案件查辦工作。進一步理清案件線索,對重大的可查性線索要認真對待,以貫徹落實中央八項規定精神和加強作風建設等工作為重要抓手,敢於擔當,嚴於執紀,嚴肅查處違紀違法行為。二是要抓好黨風廉政建設主體責任和監督責任的落實工作。要著力做好“黨組的主體責任”、“組局的監督責任”和“調整組局參與議事協調機構和專項工作”等制度的研究制定工作,通過建章立制、明晰責任,確立規范、增強剛性,確保黨風廉政建設主體責任和監督責任落到實處,為“三轉”工作提供制度條件。(駐住房和城鄉建設部紀檢組監察局)

(原標題:駐住建部紀檢組:要有強烈派駐意識敢於擔當)