湖南女市委書記為工人下廚炒菜 進車間勞動圖益陽市委書記炒菜官員下基層

湖南女市委書記為工人下廚炒菜 進車間勞動(圖)|益陽市委書記炒菜|官員下基層

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
女書記與工人同吃飯

向前
向後

湖南益陽開展百名幹部進百企活動,益陽市委書記魏旋君在湖南艾華集團股份有限公司舉行座談會,聽取一線工人的訴求。

在座談會上,魏旋君穿著工裝,像個學生樣認真聽取工人的意見,並不時在記錄本上記上工人的訴求。

在生產車間,魏旋君和工人一起勞動達一個小時,與一線工人認真交流勞動技能。

紅網長沙4月29日訊(記者 湯紅輝 實習記 者張真)她穿著工裝,像個學生邊認真做記錄,邊與工人談心;她進入車間,與工人一起勞動,體驗工人的勞動辛苦;她走進食堂,下廚炒菜,與工人一起共進晚餐。

4月28日,湖南益陽市委書記魏旋君帶領市委市政府領導幹部,深入湖南艾華集團股份有限公司,開展“為企業排憂、為職工解難”為主題的“百名幹部進百企”活動,與一線工人同吃同勞動,被工人親切稱為“書記大姐”。

市委書記穿著工裝進車間“打工”

在艾華集團會議室,魏旋君一身灰色工裝,坐在來自一線的生產工人中間,認真聽取工人們的意見與心聲。工人孟璋反映說,他來艾華集團打工有5年瞭,但因為企業宿舍房緊張,一直在外租房居住,希望能解決工人住房問題。

對此,艾華集團負責人解釋說,該集團早已準備瞭7000多萬專門資金,計劃為工人建設公益工租房,但由於土地問題一直沒有解決。魏旋君詳細聽取瞭相關情況匯報後,對一同參與座談會的益陽赫山區委書記賀輝表示,對於該集團建設公益工租房問題,可以先認真梳理一下,符合政策的一定要及時兌現,其他問題可以找市委市政府相關部門做好對接工作,認真把問題落實好。

見到市委書記如此平易近人,其他工人紛紛舉手爭相發言,就職工醫療、養老保險、農民工子女上學、入黨等問題提出瞭訴求與咨詢。座談會後,魏旋君還來到車間,和工人一起勞動達一個小時,與一線工人交流勞動技能。而活動結束之後,她還來到企業食堂,下廚炒菜,邊與工人一起品嘗自己的廚藝,邊像鄰傢大姐一樣與工人隨意拉傢常。

益陽百名幹部走進企業排憂解難

“五一”前夕,益陽市委市政府在全市組織開展“為企業排憂、為職工解難”百名幹部進百企活動。

此次活動,益陽市共有22位市級領導參與,將分成11個組,每組走訪慰問兩個企業。整個活動內容包括征求意見、企業調研、關註民生、慰問職工、參與實踐等五個方面。其中,要求進企業的領導幹部放下身份,與一線職工同學、同吃、同勞動,認真聽取職工群眾意見,征求反映領導幹部“四風”方面存在的突出問題,就益陽經濟社會發展問題問計於職工。

魏旋君表示,幫助企業排憂解難,輕裝前進,是大傢共同的願景,各級政府及相關部門要結合益陽“十百千萬”人才工程,多幫企業培養人才、招錄人才、留住人才;艾華把握洞庭湖區國傢發展戰略機遇做大做強做優,早日成長為全球最大、最好的電容器企業;同時,她希望艾華集團能利用企業與多傢世界500強企業合作的業務優勢,響應市委市政府招大商、大招商的號召,實施企業招商,為益陽引進一些發展前景好的優勢企業,為益陽經濟社會發展作出更大貢獻。